Dans un le petit village d’Aire la Ville à quelques kilomètres de Genève, le chef Stéphane Taffonneau propose une cuisine gastronomique qui rend hommage aux produits du terroir genevois dans un Café du Levant au décor chaleureusement boisé.
Le restaurant Café du Levant à Aire la Ville et son chef Stéphane Taffonneau propose dans la campagne à proximité de Genève une cuisine gastronomique qui puisse ses racines dans la grande tradition de la cuisine française tout en mettant en valeur les produits du terroir de Genève avec le label GRTA. A midi, un plat du jour est proposé pour 20 francs qui peut se transformer en menu avec entrée et dessert pour 40 francs. Un menu gastronomique tarifé entre 82 et 98 francs permet de se faire une idée des qualités du chef. La carte des vins met en valeur les vins de Genève cultivé aux alentours du Café du Levant à Aire la Ville par les vignerons genevois. On y trouve aussi quelques bonnes bouteilles de France (Châteauneuf-du-Pape Mont-Redon) avec un bon choix de vins au verre de qualité. Lors des beaux jours, une terrasse située devant le restaurant permet de manger en profitant des rayons du soleil. Ce restaurant est mentionné dans les guides Michelin et Gault Millau.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Crémeux de brocolis, jambon cru fumé du pays
* Rillettes de truite mi-fumé aux herbettes, mesclun et pain grillé
* Cannelloni de truite fumée aux tourteaux et citron vert
* Vol au vent, ris de veau et champignons
* Escalope de foie gras de canard poêlée, pêche jaune dorée
* Risotto Carnaroli crémeux aux sots l’y laisse
* Tagliolini au lard sec du Valais
* Lotte sauvage de France rôtie au four, sauce mouginoise, pressée d’aubergines
* Omble chevalier des Cèvennes à l’unilatéral, écume au beurre de homard, caviar d’aubergine à la marjolaine
* Bar de Corse à la plancha, émulsion à la livèche, poêlée de champignons aux herbettes
* Suprême de volaille du pays, jus au romarin, cuisson basse température
* Pavé de boeuf de Presinge grillé, sauce béarnaise, tarte fine aux tomates confites de la Petite Grave et romarin
* Ile flottante, sauce anglaise à la vanille Bourbon
* Tartelette à la pêche, crème chiboust, sorbet à la pêche
Gamme de prix
* Plats du jour : 20-40 francs (plat-menu)
* Entrées : 19-32 francs
* Plats : 39-48 francs
* Desserts : 10-14 francs
* Menus : 82-98 francs
Adresse : Café du Levant, Rue du Vieux-Four 53, 1288 Aire-la-Ville
Téléphone : 022 757 71 50
Horaire : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : http://www.cafedulevant.ch/
Dans les guides :
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/cafe-du-levant-aire-la-ville/
* Gault Millau : https://www.gaultmillau.ch/fr/restaurants/cafe-du-levant-18558
* Michelin : https://fr.viamichelin.ch/web/Restaurant/Aire_la_Ville-1288-Cafe_du_Levant-7xyfhqy
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g1929958-d1911968-Reviews-Cafe_du_Levant-Aire_la_Ville.html