Situé à Genève dans une petite rue latérale du quartier populaire des Eaux-Vives, le restaurant Alma y propose une cuisine péruvienne qui navigue entre tradition et modernité.
Dans un cadre d’un ancien garage rénové sur un concept ethno-chic, le restaurant Alma à Genève propose sur une carte resserrée tous les plats typiques de la cuisine péruvienne : ceviche, le tiradito apalta do, le pulpo anticuchero ou encore le risotto de lomo saltado. A midi, un plat du jour est proposé pour 21 francs. Du côté des boissons, outre une petite offre de vins, on trouve à la carte de nombreux cocktails à base d’alcool d’Amérique Centrale et du Sud comme la tequila, le mezcal, le rhum et le pisco bien sûr.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Ceviche de daurade, leche de tigre au citron vert, patates douce et maïs choclo
* Tiradito Apaltado : saumon, avocat, leche de tigre à l’ají amarillo, chalaca
* Ensalade Alma : coeurs de palmier, artichauts, roquette
* Risotto de lomo saltado : filet de bœuf et légumes sautés au wok, risotto à l’ají amarillo
* Pollo a l’Ají : filet de poulet, riz au maïs choclo et salade verte
* Pulpo Anticuchero : poulpe grillé, sauce anticuchera, pommes de terres
Gamme de prix
* Plats du jour : 21 francs
* Entrées : 12-28 francs
* Plats : 29-44 francs
* Desserts : 12 francs
Adresse : Restaurant Alma, rue Henri-Blanvalet 6, 1207 Genève
Téléphone : 022 736 31 48
Horaire : fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi toute la journée
Site Internet : http://www.alma-geneve.com/
Dans les guides:
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g188057-d10533829-Reviews-ALMA-Geneva.html