Auberge du Lion d’Or, Cologny


Situé à Cologny dans la banlieue de Genève, le restaurant l’Auberge du Lion d’Or est le restaurant gastronomique ainsi que la brasserie bistronomique des talentueux chefs genevois Gilles Dupont et Thomas Byrne.

Le restaurant l’Auberge du Lion d’Or à Cologny et son Bistrot proposent à quelques pas de Genève une cuisine créative et savoureuse déclinée soit en version gastronomique à l’Auberge, soit en version bistronomique du côté du Bistrot. La carte des vins reflète également cette dualité avec des propositions qui vont des bons vignerons de Genève aux meilleurs châteaux de Bordeaux. Lors des beaux jours, une terrasse permet de manger en profitant des rayons du soleil. Lors des beaux jours, une terrasse située devant le restaurant l’Auberge du Lion d’Or de Cologny permet de manger en profitant des rayons du soleil. Ce restaurant est mentionné dans les guides Michelin et Gault Millau. Il est aussi membre de l’association Relais et Châteaux.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Belle salade d’endives aux agrumes d’hiver, graines torréfiées, vinaigrette au miel de fleurs et écorce de citron
* Tartare de saumon au naturel, fleur de sel, huile d’olive et jus de limette
* Pavé de thon rouge Albacore à la plancha, puis sésamisé chop suey Asia
* Polenta moelleuse, marmelade goûteuse de cèpes, roquette et parmesan
* Blanc de cabillaud Skrei d’Islande, artichauts de Jérusalem, confit d’oignons meunière à l’ail noir, trait d’huile d’olive
* Tartare de boeuf bistronomique coupé au couteau, pommes frites
* Risotto Carnaroli primavera, écume de morilles
* Ravioles de crabe royal du Kamtchatka et grosse crevette au sésame, émulsion de crustacés au gingembre et citronnelle
* Dos de bar de l’Atlantique complètement bouillabaissé
* Fricassée de homard aux petits légumes du printemps, émulsion de crustacés au curry, riz aux fruits secs
* Filet de boeuf de race Charolaise rôti au sautoir, condiment d’échalotes à l’ail noir, salsa verde, pleurotes du bois de la Bâtie
* Tournedos d’agneau de lait des Pyrénées confit, jus à la fleur de thym

Gamme de prix (Bistrot / Gastronomique)
* Plats du jour : ?
* Entrées : 18-23 / 26-48 francs
* Plats : 36-79 / 48-82 francs
* Desserts : 14 / 21
* Menus : ?

Adresse : Auberge du Lion d’Or, Place Pierre-Gautier 5, 1223 Cologny
Téléphone : 022 736 44 32
Horaires : ouvert 7/7 pour le Bistrot, fermé le samedi et dimanche pour le restaurant gastronomique
Site Internet : http://www.dupont-byrne.ch/

Dans les guides :
* Michelin : https://fr.viamichelin.ch/web/Restaurant/Cologny-1223-Auberge_du_Lion_d_Or-2iot150
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g1140491-d3389744-Reviews-L_Auberge_Du_Lion_D_Or-Cologny.html

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.