Situé au sein de l’Hôtel Beau Rivage à Genève, le Chat Botté est le restaurant gastronomique doté d’une étoile par le Guide Michelin Suisse. Le chef Dominique Gauthier y propose une cuisine moderne et créative.
Le restaurant Le Chat Botté à Genève et son chef Dominique Gauthier proposent au sein de l’Hôtel Beau Rivage une cuisine gastronomique qui se réinvente au gré des saisons, naviguant entre les grands produits de la cuisine française et quelques influences du terroir de Genève. Chaque saison, des menus permettent de faire un tour de l’étendue du talent du chef Dominique Gauthier. A midi, un menu d’affaires appelé l’inspiration du jour avec une entrée et un plat est proposé pour 60 francs, ou 75 francs si vous choisissez un café gourmand. Ce restaurant propose également une table du chef qui permet de manger au milieu de la cuisine de Dominique Gauthier. L’imposante carte des vins du restaurant Le Chat Botté de Genève est digne d’un restaurant étoilé avec de très nombreuses références qui vont des plus grands châteaux de Bordeaux aux meilleurs vignerons de Genève. Lors des beaux jours, une terrasse située au-dessus du niveau de la route permet de manger en admirant les Alpes, le lac de Genève, sa rade et son fameux jet d’eau. Le restaurant Le Chat Botté de Genève est mentionné dans les guides Michelin et Gault Millau.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Grenouilles de Vallorbe, pousses d’épinard, crème d’ail
* Langoustines rôties en kadaïf, jus d’agrumes, basilic
* Asperges blanches des Landes et caviar de printemps, brochet du Léman comme une quenelle
* Oeuf de ferme noir, cèpes et moka
* Noix de St Jacques des côtes Normandes, cuite à la fleur de sel, charbon végétale, perle de citron
* Topinambour et poireau, noisettes, huile d’olive et brisure de truffe
* Homard breton, gaspacho de premières fraises Gariguette, huile de vanille
* Daurade royale des Sables-d’Olonne, olives Taggiasche et fenouil
* Barbue de ligne du vivier Breton, bouillon de coque, légumes de mer
* Sole de ligne de l’île d’Yeu, morilles et chou-fleur
* Pintade du Domaine du Nant d’Avril, morilles, asperges et légumes de printemps
* Cochon de Jussy du Château-du-Crest, laqué au miel de nos ruches, butternut et yuzu vert de Niels Rodin
* Agneau de Vessy frotté au thym citron, ail des ours, fèves et rhubarbe, espuma de polenta
* Tarte soufflée à la confiture de lait, sorbet pamplemousse rose
Gamme de prix
* Plats du jour : 60-75 francs (menus d’affaires)
* Entrées : 35-70 francs
* Plats : 70-95 francs
* Desserts : 25 francs
* Menus : 120-220 francs
Adresse : Restaurant Le Chat Botté, Hôtel Beau-Rivage, Quai du Mont-Blanc 13, 1201 Genève
Téléphone : 022 716 69 20
Horaire : fermé le samedi et le dimanche
Site Internet : http://www.beau-rivage.ch/
Dans les guides :
* Michelin : https://fr.viamichelin.ch/web/Restaurant/Geneve-1201-Le_Chat_Botte-114403-41102
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188057-d697864-Reviews-Le_Chat_Botte-Geneva.html