!!! Le restaurant Chez Jacky à Genève est fermé, remplacé par le restaurant Le Bologne du chef Florian Le Bouhec !!! Un petit restaurant, derrière un seul homme, toujours en quête de qualité : voilà ce qu’est le restaurant Chez Jacky qui se situe à Genève dans une petite rue voisine de la place des XXII Cantons dans le quartier de la gare Cornavin.
Ancien du fameux restaurant chez Girardet à l’Hôtel de Ville de Crissier, Jacky Gruber est depuis 1984 l’homme qui se trouve derrière le concept et les fourneaux. Avec sa formation prestigieuse de chef aux côtés de Fredy Girardet, Jacky a acquis la reconnaissance des guides gastronomiques. La cuisine inventive du restaurant Chez Jacky à Genève trouve son équilibre dans d’audacieux mélanges basés sur les classiques de la cuisine gastronomique française. On y trouvera également des produits du terroir genevois comme les fameux cardons. A midi, un plat du jour est proposé pour 25 francs qui peut s’accompagner d’une entrée pour 30 francs. Il y a également un menu d’affaires pour 51 francs. La cuisine de ce restaurant s’accompagne à merveille d’une fine sélection de vins genevois et surtout français. Le restaurant accueille 50 couverts au maximum, permettant de conserver une cuisine de qualité dans un restaurant à taille humaine. Lors des beaux jours, les clients peuvent profiter de la terrasse au calme située devant le restaurant. Ce restaurant est mentionné dans les guides Michelin et Gault Millau.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Le duo de foie gras, l’un poêlé, l’autre en copeaux, fine mousseline de céleri pomme, sabayon au miel de sapin
* Emulsion de cardon à l’arôme de truffe du Périgord
* Suprêmes de caille laqués, perles de potiron, émulsion aux senteurs orientales
* Désossé de cuisses de grenouilles et langoustines aux herbes de Provence
* Brioché de thon rouge, tapenade de gingembre confit, émulsion citronnée
* Pavé de sandre à la plancha, mousseline de topinambour, crème de homard
Gamme de prix
* Plats du jour : 25-51 francs (menu)
* Entrées : 13-27 francs
* Plats : 46-51 francs
* Desserts : – francs
* Menus : 78-99 francs
Adresse : Chez Jacky, Rue Necker 9, 1201 Genève
Téléphone : 022 732 86 80
Horaire : fermé le samedi et le dimanche
Site Internet : http://www.chezjacky.ch/