Situé dans la fameuse Rue du Rhône, en plein centre-ville de Genève, le restaurant Marjolaine propose depuis janvier 2018 une cuisine principalement italienne sous la supervision du chef Philippe Chevrier, double étoilé Michelin au Domaine de Châteauvieux.
Le restaurant Marjolaine de Genève propose sous la supervision du chef Philippe Chevrier une cuisine qui se définit comme « du soleil ». Les spécialités italiennes occupent la majorité de la carte avec de nombreux plats de pâtes ou de risottos. Cependant, le chef ne s’empêche pas d’aller explorer les autres cuisines méditerranéennes, quelles soient provençales, grecques, portugaises ou espagnoles. A midi, un plat du jour est disponible pour 26 francs, précédé d’une petite entrée. La carte des vins du restaurant Marjolaine à Genève a aussi les saveurs du Sud où l’Italie se taille la part du lion mais où quelques bons vignerons de Genève trouvent leur place. Des vins au verre de qualité sont disponibles. Le décor est celui d’une ancienne brasserie classée monument historique, tout en boisé chaleureux et en nappes blanches. Lors des beaux jours, quelques tables situées devant le restaurant permettent de manger en profitant des rayons du soleil.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Minestrone della Mamma
* Carpaccio de boeuf aux échalotes croquantes et noisettes, céleri et Grana Padano
* Burrata et légumes grillés, tomate et roquette au basilic
* Crevettes et artichauts, sauce homardine
* Poulpe snacké à la purée de pommes de terre vitelotte, salicorne et tomates confites
* Spaghetti alle vongole veraci et tomates cerises
* Linguine au homard, sauce tomate
* Ravioli Del plin maison farcis au Castelmagno, beurre à la sauge
* Risotto aux artichauts, citrons verts confits et fromage de chèvre
* Filet de turbot à la tomates, olives et câpres, légumes du marché
* Tagliata di manzo, roquette et Parmigiano Reggiano
* Queue de boeuf braisé alla Vaccinara
* Filet de daurade au four, tomate, olive et câpres
* Cannolo « alla Siciliana », glace à la pistache
Gamme de prix
* Plats du jour : 26 francs
* Entrées : 11-22 francs
* Plats : 18-45 francs
* Desserts : 4-12 francs
* Menus : 54-87 francs
Adresse : Restaurant Marjolaine, Rue du Rhône 49, 1204 Genève
Téléphone : 022 320 49 49
Horaire : fermé le dimanche
Site Internet : https://marjolaine.ch/
Dans les guides :
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g188057-d13413328-Reviews-Marjolaine-Geneva.html