Située dans une petite rue de la Cité à Genève, l’Osteria della Bottega est la seconde table de la Bottega, un restaurant italien doté d’une étoile Michelin qui est situé près du parc des Bastions.
Rénové en 2014, le cadre du restaurant l’Osteria della Bottega de Genève marie harmonieusement le bois et la pierre pour créer un décor chaleureux et intemporel avec une cuisine semi-ouverte. La courte carte est structurée selon les étapes traditionnelles du repas italien. On y trouve une bonne vingtaine de propositions à l’énoncé « cuisine contemporaine » qui varient au fil des saisons. Elles sont complétées à midi par une proposition du jour servie pour une vingtaine de francs et qui peut être complété avec une entrée pour une dizaine francs. La carte des vins de l’Osteria della Bottega à Genève regroupe toutes les régions viticoles d’Italie. Un système particulier permet d’offrir un grand nombre de vins au verre de grande qualité.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Oeuf, topinambour et sauge
* Calamars, brocoli, menthe
* Linguine, langoustine, radicchio et sauce tomate
* Gnocchi de chataigne, tallegio fondu et pignons
* Poulpe rôti, panais et betteraves
* Agneau, céleri pomme et pesto d’estragon
* Crème brûlée à la pistache
Gamme de prix
* Plats du jour : 22-32 francs
* Entrées : 18-22 francs
* Plats : 26-39 francs
* Desserts : 12-18 francs
Adresse : Restaurant Osteria della Bottega, Grand-Rue 3, 1204 Genève
Téléphone : 022 810 84 51
Horaire : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : http://www.osteriadellabottega.com/
Dans les guides:
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/restaurant-osteria-della-bottega-geneve/
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188057-d10032054-Reviews-Osteria_della_Bottega-Geneva.html