Situé sur le Boulevard de Saint-Georges à quelques pas de la plaine de Plainpalais, le restaurant thaïlandais Baï Toey de Genève y propose une cuisine familiale et savoureuse avec un bon rapport qualité-prix.
Tout en longueur, le restaurant Baï Toey à Genève est un petit restaurant asiatique familial qui propose une petite trentaine de couverts au centre-ville à quelques pas de la plaine de Plainpalais. La carte des mets est de bonne taille et offre un vaste éventail de la cuisine de Thaïlande avec ses épices et ses traditionnels currys. Deux menus autour de 40 francs permettent de goûter à de nombreuses spécialités de la cuisine thaïlandaise pour un prix raisonnable. A midi, trois plats du jour sont proposés pour 18 francs avec une entrée. La petite carte des vins du restaurant Baï-Toey de Genève propose une petite dizaine de vins genevois et français, dont certains sont disponibles au verre, ainsi que les traditionnelles bières thaïlandaises.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Galettes frites de poisson
* Poulet mariné aux feuilles de Baï Toey
* Raviolis à la vapeur farcis aux crevettes
* Soupe de poulet au lait de coco et au galanga
* Crevettes crues marinées à l’ail et aux piments
* Poisson sauté au basilic thaï
* Saucisse de porc du nord « maison »
* Porc sauté au gingembre
* Boeuf au curry (rouge, vert, panang)
Gamme de prix
* Plats du jour : 18 francs
* Entrées : 10-13 francs
* Plats : 18-36 francs
* Desserts : 6-8 francs
* Menus : 35-45 francs
Adresse : Restaurant Baï-Toey, Boulevard Saint-Georges 68, 1205 Genève
Téléphone : 022 781 72 81
Horaire : fermé le samedi toute la journée et le dimanche midi
Site Internet : aucun
Dans les guides :
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/bai-toey-geneve/
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g188057-d4022707-Reviews-Bai_Toey_Geneva-Geneva.html
Le Baï Toey est un peu un boui-boui familial, mais sa cuisine thaï est délicieuse, peut-être le meilleur restaurant thaï de Genève. Je recommande particulièrement la saucisse du nord pour sortir un peu des sentiers battus des currys et autres basilic.
Un petit restaurant thaï avec une cuisine familiale délicieuse et authentique. Pour ceux qui accordent plus d’importance à l’assiette qu’au décor! ;O)
Le restaurant ne paie pas de mine depuis l’extérieur…. et depuis l’intérieur non plus! ;O) On mange ici une délicieuse cuisine thaïlandaise (adaptée un peu au palais européen tout de même). Réservation conseillée, car c’est tout petit.
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