Situé entre l’Hôpital de Genève et la plaine de Plainpalais, le restaurant La Fabrique est un bistrot qui propose une cuisine de brasserie soignée et conviviale.
Dans un cadre qui évoque à la fois l’ancien atelier industriel et le vieux bistrot, le restaurant La Fabrique à Genève propose une cuisine basique de brasserie dans une ambiance de bar convivial. A midi la carte est un peu plus courte et centrée autour du plat du jour et des standards comme les tartares, le saumon fumé ou le foie gras. La carte du soir y ajoute quelques tapas et tartines. A midi, un plat du jour est proposé pour 18 francs qui peut se transformer en menu avec entrée et dessert pour 27 francs. La petite carte des vins du restaurant La Fabrique de Genève offre un mélange de vignerons locaux et d’ailleurs avec quelques noms célèbres comme le Sassicaïa. Une bonne partie des vins est disponible au verre. Lors des beaux jours, la terrasse située devant le restaurant permet d’accueillir les clients qui veulent profiter des rayons du soleil.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Lasagne maison au boeuf
* Assiette de saumon fumé écossais
* Bulots, crevettes grises, mayonnaise maison
* Crostini de cochon noir de Bigorre (rillettes, boudin noir et terrine)
* Tartare de thon à la méditerranéenne
* Ballotine de lotte sauvage lardée
Gamme de prix
* Plats du jour : 18-27 francs (plat / menu)
* Entrées : 5-12 francs
* Plats : 22-32 francs
* Desserts : 7-13 francs
Adresse : La Fabrique, Rue Micheli-du-Crest 2, 1205 Genève
Téléphone : 022 320 50 70
Horaire : fermé le samedi midi et le dimanche toute la journée
Site Internet : http://www.lafab.ch/
Dans les guides:
* Fourchette : http://www.lafourchette.ch/restaurant/la-fabrique/35296
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g188057-d6224844-Reviews-La_Fabrique-Geneva.html