Dans une petite rue à quelques pas de la gare CFF Cornavin de Genève, le restaurant Pachacamac à Genève propose une cuisine péruvienne raffinée de type Nikkei à tendance gastronomique qui lui a valu d’être reconnue par le Guide Gault Millau.
Dans un décor chaleureux qui oscille entre modernité et tradition, le restaurant Pachacamac à Genève et sa cheffe Cecilia Zapata proposent une carte courte de cuisine du Pérou qui inclut une large partie de poissons ainsi que les fameux ceviches. A midi, un menu du jour est proposé pour 38 francs ou 48 francs avec un dessert. La carte des vins du Pachacamac de Genève tient sur une page et propose des vins suisses et sud-américains dont une bonne partie est disponible au verre.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Purée de pommes de terre citronnée aux olives, farcie de poulpe à la crème d’olives « Botija ».
* Emincé de poisson frais ou fruits de mer marinés au jus de citron vert
* Sashimi de noix de Saint-Jacques au piment jaune, touches de Chia
* Lamelles de poulpe à l’émulsion d’olives
* Poitrine de porc confite, patate douce caramélisée
* Suprême de poulet, crème douce aux piments ají amarillo et mirasol, noix de pécan
* Poitrine de porc grillée après une cuisson lente 18 heures, pommes de terre déshydratées, sauce aux piments péruviens, vin rouge et cacahuètes.
* Filet de bœuf argentin émincé, flambé. Pommes de terre ou riz
* Joues de veau cuites sous vide, marinées aux herbes andines. Purée tricolore de quinoa
* Tiramisu au citron vert et pisco
Gamme de prix
* Plats du jour : 38-48 francs (menu)
* Entrées : 30-40 francs
* Plats : 40-60 francs
* Desserts : 12-14 francs
* Menus : 135 francs
Adresse : Restaurant Pachacamac, Rue Voltaire 11, 1201 Genève
Téléphone : 022 735 76 15
Horaire : fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi toute la journée
Site Internet : https://www.pachacamacrestaurant.com/
Dans les guides :
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/pachacamac-geneve/
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188057-d858141-Reviews-Pachacamac-Geneva.html
S’il doit y avoir une définition de la cuisine gastronomique « fusion », elle pourrait bien se trouver dans les assiettes du restaurant Pachacamac. J’y ai mangé hier un tartare de Saint-Jacques avec un bel équilibre entre saveurs et finesse. Pour ne rien gacher, le lieu est chaleureux et personnel aussi!!!