Situé dans une petite rue du quartier des Eaux-Vives, le restaurant Tosca est une table gastronomique italienne qui a été ouverte en 2016 par Saverio Sbaragli qui fut dans le passé chef du restaurant étoilé Michelin Il Lago de l’Hôtel des Bergues.
Comme son nom l’indique, la carte du restaurant Tosca à Genève se veut un hommage à la cuisine de Toscane aux senteurs parfumées d’huile d’olive. La carte est courte avec une petite dizaine de propositions réparties selon le schéma classique du repas italien : antipasti (les entrées), primi (pâtes) et secondi (viande ou poisson). Le respect des traditions n’empêche pas une interprétation moderne des produits comme par exemple dans cette soupe de courge accompagnée d’une glace à la moutarde. A midi, deux plats du jour sont proposés pour 25 et 30 francs. La carte des vins fait naturellement la part belles aux vins italiens en général et à ceux de la Toscane en particulier.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Tartare de veau et lamelle des cèpes
* Seiche à la plancha et tomate de saisons
* Pappardelle maison et ragout de sanglier
* Risotto acquerello aux champignons
* Turbot, variation de choux et sauce vin rouge
* Suprême de poulet, poivrons et olives Taggiasche
* Tagliata de boeuf , sauce aux champignons
Gamme de prix
* Plats du jour : 25-30 francs
* Entrées : 20-30 francs
* Plats : 28-45 francs
Adresse : Restaurant Tosca, rue de la Mairie 8, 1207 Genève
Téléphone : 022 707 14 44
Horaire : Fermé le dimanche et le lundi toute la journée ainsi que le samedi à midi
Site Internet : https://tosca-geneva.ch/